新闻动态

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻动态 >> 正文内容

我市成功举办“时刻听党话 永远跟党走”第25届读书教育活动中小学生演讲(讲故事)比赛

时间:2018/05/17  作者:  来源:






  为进一步推动全市青少年爱国主义读书教育活动深入开展,5月16日,由市教育局、团市委、市妇联主办、市新华书店协办的肥城市中小学生演讲(讲故事)比赛在实验小学桃花源校区成功举办。

  本次活动以“时刻听党话,永远跟党走”为主题,进一步引导中小学生牢固树立爱党、爱祖国、爱社会主义的坚定信念,深切感悟中华民族实现伟大复兴的梦想,增强青少年的社会责任意识和使命感。参赛学生都是经过各镇街及市直中小学层层筛选认真推荐的优秀选手,共有51名选手参加,分小学和中学两个组别同时进行,小学组以讲故事为主要形式,中学组以演讲为主要形式。比赛中,选手们的表现一次次打动了现场的评委,引起了现场观众的共鸣,充分展现了我市中小学生的优秀思想品质和良好精神风貌。

  经过激烈角逐和评委老师们认真、仔细、公正的评分,共评出一等奖小学组6名、中学组9名,二等奖小学组9名、中学组12名,三等奖小学组6名、中学组9名。其中,小学组和中学组前两名共四名同学将代表我市参加定于5月20日举行的泰安市比赛。