新闻动态

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻动态 >> 正文内容

教育局组织开展幼儿园杜绝小学化倾向专题调研

时间:2018/05/02  作者:  来源:



为了贯彻和落实幼儿园杜绝“小学化”倾向现象的精神,以市学前教育科副科长吕淑华带领的调研团队深入各幼儿园,开展全面的调研。

418日上午,首先在新城小博士和红缨幼儿园进行了调研。活动伊始,调研团队参观了两所幼儿园的主题文化、墙文化、廊文化和区角文化;而后在红缨幼儿园召开教师座谈会,全面了解新城民办幼儿园杜绝小学化倾向的经验和现状,以及各幼儿园的课程设置、教材使用情况和教学安排。会议上,吕淑华科长再次强调幼儿园小学化的危害,幼儿教育“小学化”是一种急功近利的错误教育倾向,违背了幼儿身心发展的特点和幼儿教育的规律,超出了幼儿所能接受教育的适宜度,不利于幼儿的全面健康成长和幼儿教育的发展,因此,幼儿园应通过游戏提高幼儿各方面能力。

此次调研,对新城各民办幼儿园保教管理和幼小衔接工作指明了方向,同时也增强了幼儿园杜绝“小学化”倾向的信心。相信此次调研会有力地促进民办幼儿园教育课程建设和特色发展。(林宁宁)