新闻动态

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻动态 >> 正文内容

教育局对所有农村中小学进行大调研

时间:2018/04/28  作者:  来源:




425日至26日,教育局对全市包括教学点在内的农村小学进行了一次大调研。这是教育局贯彻落实市委和泰安市教育局开展的“大学习、大调研、大改进”工作的一个重要举措。

教育局围绕年初确立的“四定”工作目标和“一二三四”整体教育工作思路,特别是围绕市委开展的“大学习、大调研、大改进”工作要求,组织机关中层以上领导干部对所有义务教育学校(含教学点)的布局结构、校舍状况、设施装备、师生状况、亮点工作、问题建议等方面进行了为期四天的深入调研。每到一处学校,他们都深入到角角落落,看现场、看资料、看校园校貌、看干部师生精神状态,随机查问,个别访谈,听取汇报,谈建议谈想法。教育局的同志们仔细聆听、认真记录和拍照留存。在途中,同志们不顾劳累,就发现和学校提出的问题,进行会商讨论,现查现议、集思广益,拿出初步意见,梳理整改步骤,研究整改措施。此前还于41920日了两天对全市初中学校、市直小学和街镇中心小学进行了观摩调研,参与调研人数102人。据了解,5月上旬还将对剩余4个镇街的农村学校进行观摩调研。通过广泛深入地调研,不仅进一步摸清了底子、查清了问题,理清了思路,还研究制定出了接地气的务实发展的教育规划和切实可行的改进措施,为市委、市政府决策发展教育事业,推进义务教育优质均衡发展提供了详实依据。