新闻动态

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻动态 >> 正文内容

新华书店•龙山小学“文泓轩”校园图书馆开馆

时间:2018/04/18  作者:  来源:

 




 “龙山小学“文泓轩”校园图书馆开馆啦!”

412日上午,新华书店•龙山小学“文泓轩”校园图书馆举行了简约而庄重的开馆仪式。肥城市委常委、宣传部部长名树伟,副部长、文明办主任陈桂岭,市文产办主任张一民,市新华书店经理包顺,市教育局副局长解培强和我校校长颜世民等领导出席仪式活动。与会领导兴致勃勃地观摩了全新筹建的校园图书馆,名部长和包经理等领导一起为校园图书馆揭牌,自此“文泓轩”校园图书馆正式开馆。

据了解,“文泓轩”校园图书馆作为学校开展“大阅读”系统工程的主要阵地,由市新华书店和我校联合筹建,学校对内充分挖潜,合理利用综合楼一楼原活动室提供建筑区域,市新华书店以租借场地的方式予以运营,所有新配图书和室内装饰等全部由新华书店投资完成。该图书馆建筑面积约300平方米,设施齐全,环境优雅,可同时容纳两个班最大班额学生同时阅读;馆配优质图书上万册,并每年按一定比例及时补充和更新,以满足师生的阅读需求,保持学生阅读的趣味性和延续性。图书馆在环境布置上古朴清新雅致,架上精美图书琳琅满目,经典名著俯拾皆是,绿植摇曳点缀其间,给人以古典而又现代的感觉。

阅读开启智慧,书香浸润人生。近年来,龙山小学始终以“润责教育”为核心理念,立足市教育局72字教育工作标准要求,把书香校园建设作为全民阅读、书香肥城的重要环节,千方百计扎实推进大阅读,全面激发师生阅读兴趣,培养学生良好阅读习惯,为终生发展打好坚实基础。校园图书馆开馆后,学校积极携手新华书店,工作日期间派驻专业人员全天候服务,充分发挥其借阅便捷、服务专业等运营管理和书源丰富、更新及时的优势,为师生阅读提供更优质、更便利的专业服务。为更好地激发学生的阅读兴趣,学校坚持“体验式”+“借阅式”阅读相结合的方式,目前部分班级已经走进馆内进行了饶有兴致的体验式阅读。为确保图书馆使用效益的最大化,下一步学校教导处精心编排设计,坚持两个班级同时入馆阅读,真正让师生既能享受阅读的温馨,还能通过阅读对话古今,链接中外,坐而论道,启迪心智,愉悦精神,净化灵魂,让心灵在阅读的天地里自由而惬意地栖息,感受阅读时光所带来的幸福之美,让迷人的书香更加溢满教室、飘香校园,从而真正使大阅读成为校园最亮丽的风景和最美的学习姿态。

供稿:王