新闻动态

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻动态 >> 正文内容

我市与浙江海亮教育集团签订合作办学协议

时间:2018/04/04  作者:  来源:

 




       44日下午,在市委、市政府举办的2018年中国肥城第17届桃花节“招商引资·招才引智”合作洽谈会上,我市与浙江海亮教育集团签订了合作办学协议。这标志着我市国际学校建设正式启动。

    据悉,在331日上午召开的2018年第二次市政府常务会议上,研究通过了我市与海亮教育集团合作办学的有关事宜。会议听取了市教育局关于肥城国际学校建设有关问题的汇报,会议认为,随着经济社会的发展,人民群众对孩子上学问题越来越重视,教育需求层次日趋提高并多元发展,优质民办教育面临着非常广阔的市场空间。高端化的民办教育学校能够为提高地方教育质量和教育活力做出贡献,也能够在吸引外来人才投资创业、促进经济社会发展方面发挥重要作用。会议同意与海亮教育集团合作,采取“公建民营”的方式建设国际学校,推动民办教育加快发展。由市教育局抓好项目的联系洽谈、协调推进工作,有关部门、单位积极参与,搞好配合。项目计划利用已建成的西区实验学校部分校舍,引入海亮招收国际班;同时在西区实验学校北邻,启动国际学校建设,建成后国际班迁入新校并由海亮负责运营。学校计划选址在高新区西付村高新区公租房以北,设幼儿园、小学、初中和高中国际班规划投资3.3亿元,占地200亩,建筑面积7.3万平方米。去年以来,教育局经过多方考察筛选,与国内知名高端教育集团——浙江海亮教育集团进行了对接,经过双方多轮洽谈磋商,达成了合作办学意向,并于1221日,双方签订了战略合作框架协议。海亮外国语学校建成后,肥城的孩子不出肥城就能享受优质的高端民办教育,搭建起直通国外的留学平台。

    据了解,海亮教育集团由中国500强企业海亮集团投资兴办,拥有24年办学经验,旗下现有海亮教育园(占地1280亩,有五所学校)、海亮实验中学、海亮艺术中学、湖北仙桃一中、江西百树集团、新昌南瑞实验学校等27所学校,在校中外师生6万余人,是全国规模最大的民办教育集团之一,具有丰富的国内、国际教育资源,一流的管理和师资团队,毕业生遍布英美澳、加拿大等世界各地,荣获2017年全国十大民办教育影响力品牌。