新闻动态

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻动态 >> 正文内容

教育局召开全市高三教学工作调度会

时间:2018/04/04  作者:  来源:


4月4日,依据市教育局党委部署,全市高三教学工作调度会召开。本次会议主要是传达泰安市高三一摸质量分析会精神,立足我市实际,分析成绩,查摆问题,抓实后期60天复习,实现高考质量大突破。同时,加强校际交流学习,为进一步提升教学质量加油鼓劲。教育局副局长解培强出席会议,并作重要讲话。

解培强重点强调了四个要求。一、要让一切服务聚焦到如何增分上。二、遵循规律,不能乱了备考节奏。三、突出重点,集中精力,攻破关键环节。四、要自信从容60天。要求大家齐心协力,取得今年高考新辉煌。

教研室主任周春生就今年面对的形势和压力,与大家交流了破解压力、用心陪伴,以优异的成就绩回报各级领导和社会等问题。

会上,各校高三分管校长,分析了成绩,找出了问题,重点交流了后期的工作措施。教研室高中部主任张凡旺通报了泰安市一摸质量分析会的精神,并对我市总体质量和各校成绩情况作了详尽分析,对后期复习提出指导建议。

会议由教研室副主任李玉民主持,对于会议精神落实,强调了三点。一、用使命和担当统一思想。二、用只争朝夕的紧迫感统一行动。三、用强化落实统一意志。出席本次会议的有各高中高三分管校长和年级主任,教研室高中部各学科教研员参加了会议。