新闻动态

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻动态 >> 正文内容

我市“做自己的首席安全官—平安校园行”活动在龙山小学顺利启动

时间:2018/03/27  作者:  来源:




   3月26日,我市在龙山小学举行了平安校园行启动仪式。会议由教育局安监科科长王海主持,市教育局党委副书记杜先锋、市公安局治安大队队长邹大鹏、市公安局龙山派出所所长车辉、龙山小学校长颜世民出席活动,市治安、消防大队相关领导、市直学校分管校长、龙山小学师生代表等共计500余人参加活动。

  启动仪式共有三项议程,首先由市教育局党委副书记杜先峰同志讲话,接着市公安局治安大队大队长邹大鹏宣读了“做自己的首席安全官——平安校园行”活动倡议书。最后由市消防大队参谋马婷婷为师生们进行了消防知识讲座。马参谋通过短片展现了一个个真实惨痛,令人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害以及惨痛后果。她通过生动有趣的语言向同学们介绍了基础防火知识。启动仪式结束后队员们纷纷表示:通过此次活动自己对消防安全知识有了更深的了解,今后一定要让安全知识入脑入心。

今天也是全国第23个中小学生安全教育日,为让队员们更充分的了解安全知识,增强安全意识,龙山小学还组织师生召开主题大队会,主题中队会等一系列内容丰富、形式多样的活动,使学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,做自己的首席安全官,高高兴兴上学,安安全全回家。  (张建  彭岩)