新闻动态

您当前的位置 :网站首页 >> 新闻动态 >> 正文内容

全市义务教育段亮点工作交流暨教学视导部署会召开

时间:2017/12/12  作者:  来源:

12月11日上午,全市义务教育段亮点工作交流暨教学视导部署会在市实验小学桃花源校区召开。教育局局长、党委书记赵永军主持会议并讲话,局党委全体班子成员出席会议。

会上,各镇街教育办公室主任、中心初中校长、中心小学校长汇报交流了新学期以来的亮点工作。局机关中层以上干部、教研室全体教研员以及汇报交流人员依据各单位汇报的亮点工作,分别对教工站、中心初中、中心小学进行了评价排名。会议还展示了各学校“净化”、“秩序化”图片,起到了良好的交流学习作用。


赵永军重点围绕如何做好今后全市义务教育学段评价考核工作、如何组织好本次教学视导以及当前需要重点抓好的几项工作讲了意见。

赵永军讲话时指出,要强化教育教学管理和评价体系建设。要认清我们的管理差距,明确各层面人员的工作要求,校长要把“依标准、守规范,细管理、鼓干劲,把方向、提质量”为自己的工作标准;教师要把“弘师德、重师范,勤教研、善拓展,活方法、提效率”作为自身工作要求;教辅人员要切实做到“优服务、强保障,讲公开、促勤廉,提效益、保安全”,全力推进“打基础、养习惯、善积累、激兴趣、勤实践、提能力”的六项工作。要建立科学的评估评价体系,实行千分综合评估和学校创新、特色申报考核,分类推进,共同提升;考核结果要与校长职级制改革、评优树先、职称评定名额分配挂钩;要引入现代科技手段,实施“大数据”管理,更加注重对学校、教师、学生过程的管理。会上下发了《2017-2018学年度上学期义务教育段教学视导实施方案》,赵永军就组织好本次教学视导提了要求,并对推进“大阅读”、严控作业量、迎接挂牌督导验收和做好结核病防治等四项工作进行了部署安排。

市教育局机关全体工作人员,教研室、体卫艺教研室全体教研员;各镇街(矿区)教办主任,义务教育段学校(含教学点)校长;市直初中、小学校长参加了会议。