群团工作

您当前的位置 :网站首页 >> 群团工作 >> 正文内容

汶阳镇砖舍小学开展“小手拉大手•抵制燃放烟花爆竹”主题教育活动

时间:2018/01/30  作者:高海鹏  来源:

1月29日,少先队汶阳镇砖舍小学大队部开展了“小手拉大手·抵制燃放烟花爆竹”主题教育活动。活动中,学校以中队为单位下发了《小手拉大手·抵制燃放烟花爆竹》倡议书,主题教育队会上由中队长带领大家一起学习,并把倡议书带回家,队员和家长一起学习。

倡议书号召全体少先队员做抵制燃放烟花爆竹的宣传者,积极宣传有关燃放烟花爆竹的政策规定,宣传燃放烟花爆竹的危害性,以此动员广大家长负起责任,自觉向周围人加强宣传,自觉追求低碳环保的生活方式。

   通过此次教育活动,提高了学校全体少先队员们环保意识,通过他们带动家庭,家庭影响社会的方式,提高全民绿色环保意识,共同应对当前空气污染的严峻形式。环境保护,从我们每个人做起,从每件小事做起!