团队之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 团队之窗 >> 正文内容

桃园镇中心小学进行考查科目教学质量检测

时间:2018/01/12  作者:肥城市桃园镇中心小学-高焕军  来源:

本网讯112日,桃园镇中心小学全面检测今年学期考查学科教学质量,考查学科包括道德法制地方课程、音乐、体育、美术、信息技术个门类。

学校教导处成立了12人的领导小组和工作小组,严格按照开学初学校制订桃园镇中心小学考查学科教学质量检测办法》确保考查学科教学质量检测工作的客观性、公正性和科学性。本次考查学科教学质量检测由基本知识卷面测试和实际能力现场检测两部分组成。体育测试主要是学生的运动技能和体质健康美术和音乐的笔试占40%,能力占60%,音乐能力测试包括识谱、节奏和演唱,美术能力测试是学生现场作画评判,包括构图、造型、表现、主题和创意。考查学科检测结果实行等级制,分为ABCD个等级,填入学生综合素质检测档案,还记入任课教师的年度考核

考查学科教学质量检测办法,是引导教师从事课堂教学的指挥棒。桃园镇中心小学力推校素质教育的深入开展,促进学生的全面发展、特长发展、个性发展和综合素质、实践能力的不断提高。