团队之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 团队之窗 >> 正文内容

石横镇中心小学进行品、地、科、综、信科目的抽测活动

时间:2018/01/12  作者:石横镇中心小学 乔岩岩  来源:

石横镇中心小学进行品、地、科、综、信科目的抽测活动

本网讯  1月10日,本着以学生全面发展的原则,更加科学、公正、准确、全面地评价教师的教学工作,石横镇中心小学用了一天的时间对全年级部分科目进行抽测。

本次抽测小组由镇教研室各科负责人以及学校中层干部负责完成,抽测的科目有地方课程思想品德科学信息技术综合。

此次抽测,主要考查教学任务完成情况、学生掌握情况。具体操作方法是:由学校随机决定一个自己所带的班级进行考核。考核内容:依据新课标要求和教材所列内容为依据,根据不同的年级从学生对学科的了解、掌握的技术能力、对社会的认识等几方面进行考核。

此次科目的抽测不仅让学生收益良多,同时也是对教师平时教学工作的检测,使教师从思想上对各个学科引起重视,为全面提升学校管理水平和教学质量起到了重要的推进作用。

(石横镇中心小学   乔岩岩)