团队之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 团队之窗 >> 正文内容

边院中学妙用师生新年寄语弘扬校园正能量

时间:2018/01/12  作者:边院中学 王建明  来源:

  边院中学妙用师生新年寄语弘扬校园正能量

  本网讯  新年伊始,万象更新。为营造和谐、友善的师生情谊,进一步激发向上、向善的校园正能量,边院中学组织全校师生录制新年寄语,以此向2018年献礼。

  学校倡议每位教师都向老师、学生说一句励志、温馨的祝愿话语;级部、班级组织学生互致新年的激励和祝愿;录制后在学校30个教学班播放,以此来融洽师生关系、激励学生积极上进,勇于争先的干劲。边院中学全体师生积极响应学校号召,精心准备,以高昂的精神面貌参与录制活动。寄语方式丰富多样:或个人,或以办公室为单位、或以备课组为单位,或以级部为单位等。句句饱含热情和希望的寄语,给师生均留下了深刻的难以磨灭的印象。如:“岁月匆匆,满载收获的2017学年已悄然逝去,充满希望的2018学年正缓步走来。在新的学年里,我们要树立‘欲穷千里目,更上一层楼’的目标,拿出‘天生我材必有用,千金散尽还复来’的自信,付出‘及时当勉励,岁月不待人’的勤奋,努力塑造‘会当凌绝顶,一览众山小’的辉煌”;“一分耕耘一分收获,一粒汗水带来一份快乐,在令人神往的2018年里,希望同学们挥洒热情,谱写人生华丽篇章,开拓进取,成就生命,灿烂辉煌”;“新的一年,开启新的希望,新的空白承载新的梦想,拂去岁月之尘,让欢乐与泪水,在心中凝成厚重的琥珀。衷心祝愿:所有的期待都能出现,所有的梦想都能实现,所有的希望都能如愿,所有的付出都能兑现。2018,新年快乐”;“作为教师要具有一颗爱心,始终关爱、呵护我们的每一名学生。作为学生应具有一颗恒心:贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,只怕一日曝十日寒……”。句句暖人的话语传达出师生间真情的祝愿、真心的期盼,师生情谊在相互激励中得到进一步融洽,校园正能量得以弘扬。(王建明)