群团工作

您当前的位置 :网站首页 >> 群团工作 >> 正文内容

石横镇南大留小学少先大队开展“小手拉大手”系列活动

时间:2017/11/13  作者:张瑛 尹娟 许珉  来源:

本网讯为增强少先队员的环保意识,引导全体少先队员加深对焚烧秸秆、绿色出行、植绿护绿、保护水资源等生态保护知识的了解,培养少先队员的使命感与责任感,近日,石横镇南大留小学少先大队利用中队会开展了“小手拉大手”系列活动。

活动中,学校少先大队采取红领巾广播、主题队会等形式,对学生进行环保教育,让学生了解焚烧秸秆对环境的危害,让孩子向家长宣传焚烧秸秆的危害;其次各中队还发放了“绿色文明出行”倡议书,倡导队员们跟家人出行尽量选择公共汽车、自行车和步行等绿色低碳出行方式,做到每周“少开一天车”,严格遵守交通法规,自觉践行平安文明出行;学校还在全体少先队员中开展了爱水护水、植树护绿活动,引导少先队员和家庭成员一起加入植树造林、保护树木等行动中去,发动全体少先队员带动家庭共同参与爱惜水资源、保护水域生态、流域环境整治等活动。各中队代表还展示了精美的环保手抄报、宣传画及丰富多彩的“变废为宝”小制作

此次“小手拉大手”系列活动旨在以少先队员带动家庭,家庭影响社会的方式,提高全民绿色环保意识,期待多一片蓝天,多一份健康,倡导低碳出行,珍惜地球资源,共筑碧水蓝天。