团队之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 团队之窗 >> 正文内容

桃园镇第四届中小学鼓号操大赛在晒书城小学举行

时间:2017/11/13  作者:马庆岩  来源:

 

本网讯为推动全镇少先队组织建设,丰富和提升校园文化内涵,展现少先队组织的文化魅力,增强少先队员的光荣感和归属感。桃园镇中小学“牢记使命,砥砺前行”少先队鼓号操大赛于11月8日下午在晒书城小学隆重举行。

本次比赛共有8支代表队500余名中小学生参加,比赛在铿锵雄壮的鼓号声中进行,队员们踏着整齐的步伐,吹响嘹亮的号声,雄赳赳气昂昂,独具特色的表演展示了桃园镇少先队员朝气蓬勃、团结协作、健康向上的良好精神风貌。经过激烈角逐,中心小学和东伏小学鼓号队以整体演奏水平高、队列队形变化整齐新颖、饱满的精神面貌,获得鼓号操比赛一等奖。

这次活动是在我镇不断加强少先队队伍建设,丰富校园文化生活,普及提高学生艺术教育水平过程中开展的,充分展示了素质教育成果,展现了我镇青少年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。