团队之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 团队之窗 >> 正文内容

孙伯镇中心小学对学生进行开学初安全教育

时间:2017/09/01  作者:团委

 

本网讯 新学期开始前,为全面贯彻落实肥城市教育局关于学校安全工作的会议精神,切实增强学生的安全意识,孙伯镇中心小学多措并举开展秋季开学安全教育系列活动,为校园安全保驾护航。
一是开好开学安全工作会议。 8月30日上午,学校组织召开开学安全工作会议,对开学校园安全工作进行了全面安排部署,与教师签订安全责任书,层层压实责任,确保校园安全。
二是开展一次校园安全隐患大排查。学校成立安全隐患排查工作小组,对学校校舍、功能教室、食堂、消防、用电、活动场所等设施设备进行彻底排查,对发现的安全隐患及时提出整改方案,落实到人,限时整改,确保新学期顺利开学。
三是上好安全教育第一课。学校利用学生到校报到的第一天,举行隆重的开学典礼并集中对学生进行安全教育,随后以班级为单位上好开学安全教育第一课,着力提高学生的安全意识。
四是抓好校园及周边环境卫生整治。开学第一天,学校组织全体师生对校园及周边环境卫生进行大清扫、大整治,清除卫生死角,确保校园及周边环境的干净整洁,有效预防秋季流行性传染病的发生。
通过安全系列活动的开展,提高了全校师生的安全意识,为预防和减少各类安全事故打下了坚实的基础。
(贺云玲)