团队之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 团队之窗 >> 正文内容

安庄镇张侯小学:传承抗战精神,争当爱国少年

时间:2017/09/04  作者:团委


本网讯    为继承和发扬伟大的爱国主义精神,9月4日,张侯小学开展“传承抗战精神,争当爱国少年”主题活动。

据悉,为纪念抗日战争胜利七十二周年,学校积极行动起来,引导广大少年儿童勿忘国耻,圆梦中华。

牢记抗战精神,立志振兴中华。为培养学生热爱祖国的深厚感情,学校召开主题班会,向学生简要介绍抗日战争的基本情况,让学生了解无数中华民族的优秀儿女在十四年反抗日本帝国主义侵略战争中浴血奋战、英勇献身的高尚壮举,体验他们天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,认识他们在强大的日寇面前表现出来的不畏强暴、血战到底的民族气概和视死如归、宁死不屈的英雄气节,感悟他们在困难面前众志成城、百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,从而受到深刻的教育。

讲好抗战故事。学校举办“红领巾故事会”,指导学生讲述《平型关大捷》、《台儿庄血战》、《百团大战》等抗战故事,号召学生弘扬抗战精神,发奋读书,为国争光。

唱响抗战歌曲。学校利用晨读、音乐课堂等时间,组织学生传唱、合唱《义勇军进行曲》、《歌唱二小放牛郎》、《弹起我心爱的土琵琶》等抗日歌曲,激励学生铭记历史,珍爱和平,自强不息,成才报国。

(安庄镇张侯小学   汪心忠)