通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

关于进行基础性档案资料整理的通知

时间:2018/01/10  作者:  来源:

局机关各科室:

为进一步加强局机关基础性档案资料管理,使基础性档案管理更加规范,档案材料更加齐全,档案利用更加有效,更加有效地发挥档案资料在工作中的作用,切实为创建更高一级文明单位做好准备,经研究决定,各科室基础性档案资料统一整理归档。现就有关要求通知如下。

一、整理的范围

局机关各科室2016、2017年度在各项工作中形成的反映其职能活动,具有保存和查考利用价值的各种门类和载体的文件、材料等,均属整理范围。2017年度文书档案的整理不在此次整理范围,具体整理时间另行安排,文书档案归档范围见附件4。

二、整理的要求

1、全面梳理,分类整理。按照上级档案整理归档的要求,档案材料须按件整理,一事一件或一事多件,各科室根据内容分门别类的进行整理,做到档案资料完整齐全、规范有序。

2、统一标准,集中整理。各科室将分类整理好的档案资料按件打捆,并在每捆档案资料的最前面附上填写完整的纸质版“附件1和附件2”,连同“附件1和附件2”的电子版一并报局办公室(电子邮箱:fcsjyj@163.com)。“附件1和附件2”的电子版可到“教育网-公文通知”里下载。各科室要自行检查好上交的档案资料和所对应的“附件1和附件2”是否内容一致和完整无缺,办公室将各科室上交的材料安排印刷厂集中装订成册。

3、完成时限:2018年1月8日-1月22日,具体上交时间见附件3

三、管理和使用

1、整理好后的基础性档案资料由各科室自行管理存放,任何科室和个人不得据为已有,要安排专人负责管理,全面做好档案资料的防火、防潮、防霉等管理工作,确保档案资料的安全、完整。

2、整理好后的基础性档案资料,是各科室工作的积累,也是工作成绩的展示。要充分使用好各类基础性档案资料,在年终迎接各类检查和考核等活动以及教育局机关争创省级文明单位中,做到档案资料不失分。

附件:1、封面标准

    2、目录标准

    3、各科室上交时间安排表

    4、2017年度文书档案归档范围

肥城市教育局

2018年1月8日

附件1.doc

附件2.doc

附件3.doc

附件4.doc