工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

龙山小学幼儿园

时间:2017/03/16  作者:学前教育

肥城市龙山小学幼儿园是市教育局直接管理的市属骨干学校园所,现有三处附属幼儿园:中园、刘庄园和盛馨园,共有30个教学班,在园幼儿1000余名。幼儿园先后被评为山东省示范幼儿园、泰安市少儿艺术团、肥城市学前教育先进单位、肥城市园所建设先进单位等。

幼儿园地处环境优美的龙山河畔,户外环境绿化、美化、儿童化、教育化,设有沙坑、游泳池、30米直跑道和大量攀爬游戏设施。每个教室里都配有电视机、VCD、电子琴、录音机、口杯橱、消毒柜等现代化的教学设施,并配有大量的益智玩具。保健室内配有预防和治疗必需药品以及身高体重测量器、体温表、紫外线消毒器等设备。厨房设施配备齐全,操作间设计合理、安全卫生。教具资料室、科学发现室、图书阅览室、卫生保健室等一应俱全,最大限度地满足了孩子们学习、娱乐、生活、创造的需求。    

    我们以“为孩子编织幸福的童年”为办园宗旨,以“融入自然、科学探索、和谐发展”为办园特色,重视幼儿学习和生活习惯的培养,让孩子在做中学、玩中学,通过系列活动,寓教于乐,让孩子健康成长:通过举行安全演习,让幼儿了解安全知识,更好地保护自己;通过到敬老院慰问演出,培养幼儿尊老敬老的美德;通过举办绘画比赛,培养幼儿热爱大自然,保护生态环境的优秀品德;通过废旧物品手工制作,培养幼儿动手能力及变废为宝的探索能力;通过举办“庆六一”、“庆元旦”、“消夏晚会”等丰富多彩的家园活动,给每位孩子展示自己的机会,为幼儿的全面发展打下坚实的基础。

    肥城市龙山小学幼儿园—孩子成长的家园、乐园和学园!