通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

关于对申报各级规范化幼儿园进行评估验收的通知

时间:2017/12/11  作者:学前教育科  来源:

   

  关于对申报各级规范化幼儿园进行评估验收的

  通    知

   

  各镇街教育办公室:

  为做好迎接省市各级示范性幼儿园评估验收工作,经研究,定于12月13-15日,市教育局组织验收组对今年新申报的3处省级、1处市级规范化幼儿园、4处泰安市规范化认定园和7处肥城市级规范化幼儿园进行验收。现将有关事宜通知如下:

      一、评估标准及验收办法

  1.按照2013年修订的《山东省省级示范幼儿园办园标准》的规定内容进行评估。主要包括:园舍设施、行政管理、队伍建设、安全工作、卫生保健、教育教学和幼儿发展七项A级指标,27个B级指标,61个C级指标。各项指标累计得分分别在900分、800分、700分以上,各项A级指标隶属度分别均在0.85、0.75、0.65以上者则分别认定为省、市、县规范化达标园。

  2.验收采用听取汇报、查阅资料、实地查看等方式进行,验收组到达幼儿园后首先听取园长汇报(用多媒体课件,5-10分钟),然后分办园条件组(园舍设施和安全工作)、行政管理组(行政管理)、教育教学组(教育教学和幼儿发展)、队伍保健组(队伍建设和卫生保健)四个组分别进行验收。验收结束后,不进行现场反馈,不作结论。

      二、验收时间安排

  验收时间:2017年12月13日—15日

  12月13日(4处):老城(1)王瓜店(2)孙伯(1)

  12月14日(5处):湖屯(4)石横(1) 

  12月15日(6处):新城(6)   

  三、其它要求

  1.请各幼儿园准备好汇报材料、《申报表》、《自评汇总表》一式四份,各年级幼儿分班统计名册、任课教师名册、访谈会议室或教室,同时准备幼儿园平面分布图、绿化分布示意图等相关资料。各单位要按照《山东省省级示范幼儿园办园标准》要求准备好档案材料,同时安排4名熟悉材料和幼儿园情况的人员引导检查,并及时提供所需资料。

  2.每天第一个被查单位7:50到教育局接验收人员,查完负责送下一站,依此类推。

  3.镇街参验园所多的可根据园所布局自行拟定最优路线。

  4.检查结束后,幼儿园要集中梳理各组检查过程中发现的问题,抓紧整改和完善。

   

                                    肥城市教育局学前教育科

                                         2017年12月11日

                                        

   

  2