教育信息化

您当前的位置 :网站首页 >> 教育信息化 >> 正文内容

一个互联网新节日:6月8日世界IPv6日

时间:2011/01/19  作者:中国教育和科研计算机网

  全球主要网站Google,Facebook和雅虎宣布将与主要CDN提供商Akamai和Limelight Networks以及互联网协会一道,在2011年6月8日进行首次全球级别的IPv6 测试,取名“世界IPv6日”。

 

  参与者将在当天对他们的主要服务启用IPv6。此举是为了在IPv4地址日渐枯竭的情况下,推进互联网工业加速部署全面IPv6 支持。Google表示当天将在其主站和Youtube上全面启用IPv6 访问。Facebook表示部署IPv6 是联系世界的重要一步。

  互联网协会称,世界IPv6日将作为一个关键性的里程碑,标志越来越多的电脑和智能手机的联网。随着网络世界的扩张,IPv6将作为促进发展、创新、经济繁荣的催化剂,而让互联网完全发挥其潜力。"