工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

肥城体育名师工作室在威海参加中小学体育课堂教学展示活动------------------------《中国学下体育》杂志“草根争鸣”总第100期话题研讨

时间:2017/06/22  作者:艺体办

 

2017年6月15日一16日,《中国学校体育》杂志“草根争鸣”总第100期话题研讨在山东省威海市文登区实验中学隆重举行,本次研讨主题是“学生运动参与水平的提升策略”。此次活动由山东省威海市体育教育名家工作室主持,中国教育科学研究院于素梅博士、山东省威海市体育教研员吕晓峰老师、山东省潍坊市体育教研员俞文东老师以及“学体部落”部分成员到现场进行指导。我市小学体育工作室领衔人及骨干教师也参加了本次现场研讨交流活动。
 
中国学校体育杂志被称为中国学校体育事业发展的金色桥梁。杂志子栏目“草根争鸣”为中小学体育教学的改革和发展搭建了一个解疑答惑、分享经验、凝聚智慧、成长提升的平台,受到了广泛的关注和好评。王安工作室为了进一步提高工作室的影响力,提高工作室成员的科研素质和研究视野,促进成员的全面发展,工作室组织部分骨干成员参加了此次盛会。可以说满载而归。
 
课堂教学展示活动:共有来自全国各地的12名教师参加了此次教学展示活动,肥城体育名师工作室领衔人王安校长担任此次活动的评委,王安校长的精彩点评引来阵阵掌声,肥城体育人给全国到场的体育教师留下深刻的印象。在会后的交流过程中,此次活动的承办单位文登区教育局体育教研员对我们肥城团队给予高度评价。
大课间观摩:来自文登区实现小学的篮球课间操给与会者留下深刻印象,也给我们肥城体育大课间活动提供了很好的借鉴。
 
 
 
工作室成员在会后的研讨中指出,此次活动感触很深,对于未来肥城体育课堂教学以及学校体育活动的开展都提出了自己的设想,可以说此次活动促进了肥城体育工作室成员的成长,同时,也让肥城体育行走在了泰安地区的前列。
(仪阳京城希望小学王安 孙伯镇中心小学李宁宁  河西小学孙乐君  龙山小学李悦)