工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

2017年普通高中艺体特长生招生改革点

时间:2017/03/19  作者:艺体办

 

2017年普通高中艺体特长生招生改革点
(肥城市教育局艺体办   王海)
1、招生项目选择自主:音乐、舞蹈、书法、绘画、体育、体育自主招生项目(田径、篮球、排球、足球、乒乓球、体育舞蹈、健美操、武术、柔道)。招生学校可在以上项目中自主选择适合本校教学实际的招生项目。
2招生计划自主:在艺体特长生总招生计划不变的前提下,各项目的招生计划由招生学校依据学校实际和师资情况自主确定。
3、绘画专业取消原来的理论测试,进一步与高考接轨,增加“色彩”。具体内容是水粉静物摹写。
4、改变了艺体专业测试主体:由原来教育局负责专业测试改变为招生学校自主进行专业测试。
5、提高了艺体特长生文化录取成绩:
艺体特长生录取时,音乐、舞蹈、书法、绘画类考生文化课成绩按招生学校普通考生文化课录取分数线的90%,体育专业考生文化课成绩按招生学校普通考生文化课录取分数线的80%,原来分别是80%、70%。