通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

2018年肥城市中小学生武术比赛圆满落幕

时间:2018/04/16  作者:  来源:

 

  

  2018年肥城市中小学生武术比赛圆满落幕

  

      为了弘扬中华民族传统文化,推动学校体育工作深入开展,促进学生身心健康发展,2018年肥城市中小学生武术比赛于4月15日在肥城市体校武术馆隆重举行。本届比赛由肥城市教育局主办、肥城市龙山小学承办。比赛设置长拳、南拳、太极拳、刀术、剑术、枪术、棍术、集体武术操八大项,分小学A组、小学B组、初中组3个组别。来自全市10个学校代表队,共146名运动员参与本届赛事。

      随着一声“比赛开始”的号令,各组运动员在引导员的引导下,雄赳赳气昂昂地走向了比赛场地。比赛中他们个个神气十足,如同猛虎下山。别看小学A组选手的年龄小个子矮,但一招一式有板有眼,虎虎生威,步伐中、眉宇间无不彰显着习武之人的精气神。器械的比赛更叫一个精彩,一根木棍在他们的手中呼呼作响,生龙活虎,博得了观众们的阵阵掌声。“唰”的一声,一个个漂亮的“弓步扎刀”、“挥劈砍撩”、“腾空飞刺”,观众齐声叫“好!”。选手们的精彩表现,无时不在印证着那句“台上一分钟,台下十年功”的古话。

  经过一天的激烈角逐,获得小学A组前三名的单位是:龙山小学,实验小学,河西小学;获得小学B组前三名的单位是:实验小学,龙山小学,白云山学校;获得初中组前三名的单位是:龙山中学,实验中学,白云山学校。                  

  (龙山小学 李悦)

  IMG_7966_看图王.jpgIMG_8019_看图王.jpgIMG_8069_看图王.jpgIMG_8091_看图王.jpgIMG_8242.JPGIMG_8319_看图王.jpgIMG_8343_看图王.jpgIMG_8346_看图王.jpgIMG_8352_看图王.jpg