高中教研

您当前的位置 :网站首页 >> 高中教研 >> 正文内容

肥城一中2017届高三英语备考总结

时间:2017/07/21  作者:教研室

 

 高效备考
       一、我们的做法
在市教研室及学校的指导下,我们高三英语组坚持“以学生发展为本”的指导思想和以“学案导学”为主的课堂教学方法,团结一致,共同努力。仔细研读《课程标准》和《考试说明》,认真分析近几年高考英语试题,明确高考的命题方向,在认真分析考点的前提下,制订详尽的备考计划和备考策略,确保了高三备考工作的顺利进行,避免了很多盲目性,为取得优异成绩创造了条件。
高三英语组共十人,大部分是有丰富高三教学经验的教师。在编写学案的过程中,集体的力量显得尤为重要,老师们团结协作,资源共享。编写学案及一系列教研活动的深入开展,大大增强了我们团队的凝聚力,我们团队的整体教学水平得到了提升。
面对学生英语水平参差不齐的现状,我们本着一切从学生实际出发的原则,针对不同层次的学生确定教学目标和重难点。
4考后反思,重视规范
1)答题思路的规范。懂得如何入手,从哪里入手,要答什么。
3)答题格式的规范。书写工整,有条理。
在高三的复习工作中,由于资料很多,各地的模拟题也很多,我们没有时间也没有必要全部都去做。因此抓住重点,选好材料可以取得事半功倍的效果。我们备课组老师通常先自己做,然后挑选适合学生的题目让他们训练。我们所用的资料分为三部分:
B.《山东高考》
       二、我们的反思
1.阅读问题还是解决的不充分
2.好好检查背诵《维克多词汇》。这里的背指的是精背,一定要背诵例句。后期随着教学进度越来越紧张,我们感到检查单词耽误时间,就不再检查或者缩水,感觉欠妥。
         三、我们的建议
1.用好高三前的这个暑假,把《维克多词汇》背一遍。提前做好这个工作,高三会轻松不止一点。
3.合理做题,自我升华。一定要琢磨高考真题。积累做题技巧,体会高考题的思维方式。
5.降低复习难度,对手头的资料要学会取舍。全国卷英语试题难度稳定,设题严格遵循考试说明,夯实学生基础是备考关键,贵在坚持。