高中教研

您当前的位置 :网站首页 >> 高中教研 >> 正文内容

高三物理备考总结——泰西中学物理备课组

时间:2017/07/07  作者:教研室

 

高三物理备考总结
泰西中学物理备课组 常元福
制定科学的复习的计划
根据一轮复习资料的内容和学校教学安排,把教学内容落实到天。学科组内每位老师都按照计划进行自己的复习。同样的进度,方便老师们在教学中及时的交流和沟通,特别是复习中的一些疑惑或者是对考点的理解。
2. 抓好教学研究,力争每节课都能上出高效
严格按照级部安排的时间和地点进行每周一次的教学研究,主要研究课时进度、考点的分析、资料中题目的删减、补充学案的设计和定时训练的安排与选题。
   4. .与学生多沟通交流,解决学生复习中的一些心结
  每次月考后,根据试卷中出现的问题,面对面与学生交流,指出复习中存在的问题,及时纠正学生的复习误区。
 6.排除节假日和市县两级的考试时间,制定具体到天的复习专题的安排。在复习中根据教研室和级部安排的安排进行微调。
2. 认真抓好理科综合试卷的选择、命题和训练,两周一次的综合训练,学生由不适应到逐渐适应。
4. .利用好小卷的设计和训练,按照物理的题量和题型,设计物理小卷,用物理自习和自由自习连在一起时间进行训练,开始限定时间为70分钟,后来限定60分钟。练学生的适应性和速度。
三、综合训练阶段
1. 根据级部要求,和化学、生物学科老师一起选择各地模拟题,或者研究编写理科综合训练题。
3. <SPAN style=""font-size: ">在综合训练后,及时进行题型的强化和补救,以便达到一个题型一个题型的突破。题型训练分为两种形式,前两周主要是针对某个题目,比如动量和能量结合问题、复合场问题等,后期主要是选择题、实验题、计算题和选考题进行定时定点的突破,收到很好的效果。