高中教研

您当前的位置 :网站首页 >> 高中教研 >> 正文内容

高三物理备考总结——三中物理备课组

时间:2017/07/07  作者:教研室

 

高三物理备考总结
肥城三中物理备课组 鹿敦超
题:考查“反冲”,完全达不到往年作为选考时3-5的难度,更不要说是超越,但明年就未可知了。显然出题人有意降低了难度。属于预习级别的考查,与我们课前案的题目相当。
15题:考查“复合场中的受力平衡”,属于新授课难度,与当堂达标题目难度相当。
17题:考查“电磁阻尼”,属于预习级别的难度,与课前案的题目相当。高三并未大量复习,实在是难度不大,没有什么思维量。
19题:考查“电场的基本性质与图像联系”,属于高三一轮复习的难度,各学校都进行了针对性大量复习,常规题目。
21在转动的过程中,CA绳中的拉力F1和CB绳中的拉力F2的大小发生变化,即( )
  A. F1先变大后变小
C. F2最后减小到零
(二)、实验题从情景到原理都很常规,但计算和连线作图比较麻烦,审题方面除了保留两位有效数字,还有保留两位小数。 
(三)、大题
24题比较正,好学生终于可以展现一下啦。但是第一问的答案为什么提供了一个纯运动学的处理方法呢,动量定理该用则用,一个式子,全部解决。第二问又是解方程大量计算。
(四)、选做题是最正的一个题。复习么考么,两部分气体相结合,对每部分气体分别列方程,而且也没有繁琐的计算,超级爽!
2017