初中教研

您当前的位置 :网站首页 >> 初中教研 >> 正文内容

肥城市初中英语教师口语大赛复赛在肥城市实验中学举行

时间:2018/03/19  作者:  来源:

肥城市初中英语教师口语大赛复赛在肥城市实验中学举行

316日下午,肥城市实验中学承办肥城市初中英语教师口语大赛复赛。本次比赛旨在提升我市初中英语教师的综合素质和专业素养,增强英语教师的口语表达能力,适应核心素养时代英语教学改革的要求,促进初中英语教学质量的大幅提升。通过前期初赛选拔脱颖而出51位选手参加了本次比赛。

本次比赛不仅得到肥城市各初中学校的热烈响应教研室就本次比赛的时间,地点,流程,比赛说明,比赛要求等进行了科学的计划和周密的安排。承办单位实验中学在接到教育局通知后,高度重视,认真准备。学校领导多次召开会议,就本次大赛的比赛场地,设备,安保,服务人员,后勤供应等事项进行部署和调度,确保整个比赛环节万无一失。

下午2:00比赛在实验中学和美楼正式开始首先由肥城市英语教研室孙主任宣布比赛注意事项。之后选手们在侯考室通过抽签确定了比赛分组和顺序。比赛选手分为AB两组;比赛形式分为听说测试,听力测试和话题演讲三部分。听说测试和听力测试均以人机对话的形式在考试室和考试室二进行。两项测试结束后,参赛选手在准备室抽取话题,准备5分钟后去赛室一赛室二正式比赛,由评委现场评分。评委由各校未参加比赛的英语教学骨干组成,回避自己学校的选手。

比赛遵循公平、公正的原则,流程规范严谨,现场秩序井然。各位选手自觉遵守比赛流程,在工作人员的安排下,有条不紊,文明参赛。为保证比赛的权威性和专业性,教研室借助肥城初中英语教研微信发布通知并进行技术指导,在话题演讲准备期间,参赛选手们认真研读抽到的话题,揣摩构思,反复演练,不断调整……他们全力以赴、精益求精的精神让人动容。

赛场内,参赛选手们精神饱满,举止大方,激情洋溢,展现了良好的个人形象。他们语音标准,抑扬顿挫,地道流畅,显示出较强的语言功底;他们的演讲内容主题鲜明,内容丰富,生动别致,有较强的思想性、逻辑性和感染力……他们精彩纷呈的表演不断赢得评委们的由衷赞叹。

经过近3个小时的激烈角逐,大赛圆满成功。初赛组委会根据比赛成绩和泰安市决赛名额分配,择优推荐5名选手代表肥城参加决赛

全体参赛选手的精彩表现,折射出了肥城市初中英语教师深厚的英语素养和扎实的基本功,更展示了当代英语教师的精神风貌,同时使教师们敢于在不同的舞台展示自己、突破自我。为肥城市教师英语口语水平的提高起到了积极的作用,也为学生们学习英语树立了表率和带头作用。