校园风采

您当前的位置 :网站首页 >> 校园风采 >> 正文内容

桃园镇中心小学举行第二届读书节优秀节目展演暨颁奖典礼

时间:2018/05/17  作者:  来源:





“莺歌燕舞喜盈大地,翰墨飘香浸满校园……”5月16日下午,桃园镇中心小学第二届读书节优秀节目展演暨颁奖典礼在师生们热烈的掌声中拉开了帷幕。

桃园镇中心小学第二届校园读书节在4月2日启动,以“启迪智慧润泽生命”为活动主题。在一个多月的时间里,学校开展了各种生动有趣的阅读活动,展示学生的阅读成果,推动阅读活动向纵深开展。本次校园读书节,学校在一二年级开展了“优秀书签”、“优秀连环画”评比和“讲故事比赛”,在三四年级开展了“优秀读书手抄报”、“优秀读书笔记评比”及“朗诵比赛”,在五六年级开展了“优秀书评”评比、“演故事比赛”。经过层层选拔,多位选手脱颖而出,在今天进行终极PK。 经过激烈的角逐,苏小会、王欣然等9位同学被评为“讲故事大王”,王鹏阳等23位同学被评为“朗诵达人”,张梓祁、孙文泽等近60名同学被评为“演故事小明星”。大会还评选出20个“书香家庭”,家长们也来到现场和孩子们一起见证幸福的时刻。最后,校长杨红军为本次读书节活动作总结,并提出下一步的要求。

书香浸润童年,阅读点亮人生。虽然读书节即将结束,但我们的阅读将伴随着活动的开展走向深入。让书香沁入每一个孩子的心脾,让阅读伴随他们走过人生的每一天!

(桃园镇中心小学   孙荣)