校园风采

您当前的位置 :网站首页 >> 校园风采 >> 正文内容

龙山小学凤山校区组织开展学生生活技能大赛

时间:2018/05/16  作者:  来源:





“你叠的衣领不平整”“我叠的速度比你的快”……5月14日下午,龙山小学凤山校区的三年级教室里,同学们正在进行紧张的叠衣服比赛。这是学校组织的生活技能大赛系列活动之一。

为了提高学生的生活自理能力,强化“净化”“秩序化”行为习惯的养成,龙山小学凤山校区组织了学生生活技能大赛系列活动。一年级学生开展系鞋带比赛,二年级学生开展叠衣服比赛,三年级学生开展整理书包比赛,四年级学生开展整理橱柜比赛,五六年级学生开展交通安全知识宣讲和自行车养护技能比赛。学生们在班主任的组织下,都拿出了自己的看家本领,积极参与到本中队的比赛中来,展现了新时代学生奋勇争先的精神风貌,增强了自己的生活技能水平。

学校以五月劳动节为契机,开展以“劳动最光荣”为主题的教育活动,强化学生“净化”“秩序化”行为习惯的养成,让学生通过学习、观察、实践,体验劳动所带来的快乐,知道热爱劳动是我们中华民族的传统美德,劳动最光荣,从小养成自己的事情自己做的好习惯。让学生体会到家长、老师和其他劳动者的辛苦,做到尊敬长辈,热爱长辈,懂得劳动最光荣。(李鹏 孙慧媛)