校园风采

您当前的位置 :网站首页 >> 校园风采 >> 正文内容

仪阳街道中心小学“读经典书 做有根人”校园读书文化节活动展示精彩纷呈

时间:2018/05/16  作者:  来源:





为了营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,激发师生的读书热情,创建书香校园,并让学生的书籍资源能够共享,仪阳街道中心小学在4—5月份开展了为期一个月的“读经典书,做有根人”读书节系列活动。

一个月的时间已经过去,读书节即将落下帷幕,广大师生在短短的一个月时间里,不但提高了对读书的认识,丰富了文化底蕴,而且营造出书香缕缕的校园读书氛围。

“阅读小名士”“书香家庭”的评选让馥郁芬芳的书香溢满校园、家庭的每个角落,书香助推学生的人生扬帆起航。“读整本书的活动”再一次激发了学生读书兴趣,学生们徜徉在书的海洋中感受到了读书的快乐,此项活动为全校师生形成长期、广泛的读书局面奠定良好基础。围绕读书节主题,“课本剧展演活动”,更是展示了同学们高超的表演才能,学生们用自己生动的语言,惟妙惟肖的表演诠释着对文本的感悟和理解,感动着每一位观众。“书籍淘宝会活动”推进了资源的综合使用和循环利用,倡导节约意识,为学生们提供一个互利互惠的交易平台。弘扬勤俭之风,优化校园风气,共建低碳环保节约型社会。

读书节活动即将结束,但同学们与书相伴的人生才刚刚开始。学生们通过本次读书节系列活动能爱上读书,享受读书,在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。

(仪阳街道中心小学   杨东华)