校园风采

您当前的位置 :网站首页 >> 校园风采 >> 正文内容

王瓜店街道中心幼儿园开展“预防手足口病从我做起”健康教育活动

时间:2018/05/16  作者:  来源:

当前手足口病正处于高发季节,多发生于5岁以下儿童。为了让教师与幼儿引起高度重视,王瓜店街道中心幼儿园开展了一系列的活动。

首先在园长的带领下,全体教职工及幼儿家长学习了关于手足口病知识。其次,老师在每班的家园栏里张贴手足口病的宣传知识,发放预防手足口病致家长一封信,让家长了解手足口病可防可治不可怕。教师每天都坚持晨检和午检工作,对生病请假的幼儿做详细的跟踪记录登记工作,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。最后每班教师通过多媒体视频、故事、儿歌等形式,向幼儿宣传手足口的防治及危害,还教授幼儿简单的歌谣“勤洗手、多通风、喝开水、吃熟食、常晒被”,让幼儿熟记预防手足口病的方法,提高幼儿自我防病意识。这个工作我们将一直做下去。

孩子的健康一直是我们最关注和重视的。让我们一起共同努力,为孩子们营造干净、舒适的空间,让孩子们在这里健康快乐地成长。

(王瓜店街道中心幼儿园  王淑娟)