校园风采

您当前的位置 :网站首页 >> 校园风采 >> 正文内容

汶阳中学开展访问家乡名人田纪云故居研学旅行活动

时间:2018/04/16  作者:  来源:




为全面推进素质教育, 深化基础教育课程改革, 让学生能在研学旅行的过程中陶冶情操、增长见识、 体验不同的自然和人文环境、 提高学习兴趣, 全面提升学生综合素质,4月13日汶阳中学开展研学旅行之访问家乡名人田纪云故居活动。

首先到达田纪云故居所在地——肥城市汶阳镇田东史村,然后由带队教师带领学生队伍前去田纪云故居。田纪云的故居是乡下农村里最普通的老房子,可是就在这样艰苦的环境下、这样破旧的房屋里却生长出了如此大有作为的田纪云。所以同学们一见到田纪云的故居,不由得肃然起敬。接下来,年级主任刘晓东老师给大家讲解校本教程上关于田纪云的基本资料与事迹。让同学们更深刻地感受田纪云的丰功伟绩。访问完田纪云的故居后,又带领学生去参观当地建的田氏祠堂。田氏祠堂的对面有几块碑文,上面刻述了田纪云的捐赠等一些事迹,同学们仔细阅读,更全面地了解了田纪云。学校为这次研学专门编著而成一本校本课程《家乡的名人--田纪云》,旨在让学生能在这种近距离的体验中,了解田纪云,学习田纪云,从而转到学习上,努力学习,成为像田纪云一样的人物,为国家做贡献。

该校通过组织学生集体旅行走出校园,锻炼了学生 在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对社会公共道德的体验, 培养学生的自理能力、创新精神、团队精神和实践能力。(汶阳中学  赵钦涛  刘增全  刘晓东  刘峰)