校园风采

您当前的位置 :网站首页 >> 校园风采 >> 正文内容

安驾庄镇中心小学“红领巾广播站”为校园添活力

时间:2018/04/16  作者:  来源:

安驾庄镇中心小学自创办“红领巾广播站”开播以来,一周播放5次,每天下午预备钟前播放10分钟,设置了新闻报道、实事评论、祖国在我心中、优秀习作展播、科技万花筒、故事荟萃等栏目,播出贴近学生生活、寓学于乐、道德教育的内容,广播稿均来自校园小记者采集和班级中队推荐,深受同学们喜爱。

每逢重要节日,“红领巾广播站”都要重点宣传报道。3月8日,通过广播朗诵了献给妈妈的诗歌,培养学生尊敬长辈、孝敬父母的传统美德。3月12日,以植树节为契机,倡议各中队开展形式多样的植树护绿活动,让同学们体验成功的喜悦,增强环保和生态意识。在“4·23世界读书日”到来之际,广播站以“享受读书乐趣,沐浴文明书香”为主题,宣读了优秀学生征文。

生机盎然的“红领巾广播站”成为学校对学生进行思想价值观教育的主阵地,成为少先队员展示才华的大舞台,为丰富校园文化增添了活力。

                (安驾庄镇中心小学   张国强   张春 )