校园风采

您当前的位置 :网站首页 >> 校园风采 >> 正文内容

桃园镇东伏小学隆重开展第八届“好行为好习惯”主题教育活动

时间:2018/04/16  作者:  来源:

为进一步培养学生良好的学习行为和习惯,深入贯彻肥城市教育局关于学生层面“打基础、养习惯、善积累、激兴趣、勤实践、提能力”的要求,充分调动班主任和学生的活动积极性,近日,桃园镇东伏小学隆重开展了第八届“好行为好习惯”活动。

本次活动的主题是“好行为,我知道;好习惯,我拥有”。内容侧重课前准备、学会倾听、学会表达、学会读书、认真书写、与人合作、课后作业等学习习惯的培养,并明确了每个习惯的总体要求以及具体的目标。并以此建立学校养成教育的长效机制,将其作为一日常规检查的主要内容,做到每周一评比,每周一通报,并与班主任工作绩效考核结合起来,作为年度“文明班级”评选的重要条件。
  本次主题教育活动历时一个月,分宣传动员、组织实施、表彰总结三个阶段进行。活动内容要求做到“七个一”,举行一次启动仪式,悬挂一幅宣传标语,召开一次主题班队会,出版一期主题黑板报,建立一套行为习惯检查制度,举行一场“好行为,我知道”知识检测,开展一次“好习惯,我拥有”班级展示。

据悉,桃园镇东伏小学一直以来都非常注重对学生“好行为好习惯”的养成教育,并在教育实践中以多种有效的方式来帮助小学生养成良好习惯,从细节抓起,从现在抓起,扎实有效地对学生进行习惯养成教育。(东伏小学  李正强)