校园风采

您当前的位置 :网站首页 >> 校园风采 >> 正文内容

商业局幼儿园开展“小鬼当家—快乐跳蚤市场”活动

时间:2018/04/13  作者:  来源:





4月12日上午9点,商业幼儿园总园院内人流涌动,热闹非凡,叫卖声不绝于耳,孩子们期盼的亲子“跳蚤市场”开张营业了!

一个个“摊位整齐干净,有玩具、幼儿图书、学习用品、手工制作、小饰品等玲琅满目。大班小朋友和家长坐在自己的摊位前,纷纷扮演起老板的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为小顾客服务;中、小班幼儿则游走在各个摊位之间,认真地挑选自己中意的商品,互相有模有样地讨价还价,买卖成交后,大家皆大欢喜,收钱找零。无论商品原有价值是多少,只要相互称心,就能完成交换或买卖。

为了这次“跳蚤市场”活动,家长和孩子们做了精心的准备工作,宣传海报设计新颖,“琪宝小铺”“火爆三兄弟旺铺”、“猴哥小铺”、 “快乐书店”“爱心小铺”“小小玩具店”“幸运小铺”……每个摊位都有一个好听的名字,“买一赠一”,“全部特价”“清仓大甩卖”等促销声此起彼伏,孩子们卖的不是货,卖的是快乐,家长和老师也参与其中,和孩子们一起享受购物的乐趣。很多家长表示,随着孩子的成长,闲置的宝贝如何处理是家长头疼的问题,参加这样的活动既消化了家里的“库存”,又为孩子们提供了难得的锻炼机会。

此次“小鬼当家—快乐跳蚤市场”活动,不仅培养了幼儿与他人交往的能力,体验公平买卖的乐趣,同时发展了孩子们初步的理财意识及人民币换算的能力,提高了他们参与社会实践活动的能力,对孩子的成长很有意义。( 喻红梅 汪鑫)