校园风采

您当前的位置 :网站首页 >> 校园风采 >> 正文内容

实验幼儿园获评山东省家园共育百所示范幼儿园

时间:2018/04/13  作者:  来源:

   



   近日,肥城市实验幼儿园参加了由全国家校(园)社区共育先进经验推广指导办公室和山东省教育学会教育信息化专业委员会举办的“山东省首批家园共育百所示范幼儿园项目”启动会,被评为山东省“家园共育”示范幼儿园,并正式授牌。

  会议上,中央电教馆全国家园共育百所示范园项目领导小组副组长刘强同志作了题为《家园共育百所示范幼儿园项目实施要点》的报告。强调了该项目的重要意义,提出了如何理解幼儿教育的内涵,他提倡精准育儿、幸福育儿,期望幼儿园把家庭教育指导做精、做实,给与会园长代表们在未来如何做好家园共育工作提出新思路、指明新方向。东北师范大学教育学部学前教育学院教授、博士生导师、教育部幼儿园园长培训中心副主任王小英同志作了题为《在家园共育背景下的新<规程>七大特征解析》报告,倡导引领家长认真学习《规程》《指南》《纲要》精神,向着更高质量的幼儿教育目标奋进。

家园合力,共哺新荷。我园现已形成多样化家园共育模式:如成立家委会并定期召开会议、亲子大阅读,桃泥吧、桃绘园、桃艺坊等亲子体验活动、户外野炊、踏青活动,桃园亲子赏花、摘桃活动,植树节植树活动、六一亲子游园、端午亲子包粽子、迎春亲子剪窗花、元旦家园联欢;每学期召开家长开放日、家长会;邀请家长志愿者、家长助教进园,设立班级家园联系园地、家园共育微信平台……多途径探讨和传递专业的教育思想和有效策略,全方位开展家园共育工作。借此契机,肥城市实验幼儿园将充分发挥名园示范作用,继续深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提升家园共育整体水平,真正将示范作用落到实处,为家园共育的科学发展做出贡献。