本地新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 本地新闻 >> 正文内容

龙山小学凤山校区开展“迎新春”教师粉笔字大比武

时间:2018/01/11  作者:陈咏梅 赵二亮  来源:

写一手规范、工整的粉笔字是一名教师的基本要求。1月10日下午,龙山小学凤山校区组织全体任课教师,举行了“迎新春”教师粉笔字大比武活动,尽情展示了教师汉字书写的风采。

4点50分,老师们齐聚“智慧”礼堂,采用现场书写的形式,在规定时间内写完李白的《峨眉山月歌》这首七言古诗。学校副校长石锋、展强、梁昌勇等班子成员带头参加比赛,整个比赛场面紧张、有序,氛围浓厚,参赛老师个个精神专注,凝神运气,书写个性鲜明,展现出了自己的最高水平。

赛后,粉笔字比赛的评委对作品进行了认真细致地观察、比较、分析,最终客观公正地对选手的粉笔字作品进行了评分,分别评出了一、二等奖,并将成绩计入教科研考核。

长期以来,学校十分重视教师的基本功训练,要求教师练好“粉笔字”。学校为每位任课教师提供小黑板,每周二下午放学前按照学校下发的字帖进行练习,把粉笔字展示在小黑板上,周三统一在走廊上展示。

本次大比武活动既是对一学期教师粉笔字训练的检验,更给教师提供了一个展示自我、锻炼自我、完善自我的平台。(龙山小学凤山校区 陈咏梅 赵二亮)