本地新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 本地新闻 >> 正文内容

汶阳镇中心小学举行家校共建恳谈会

时间:2018/01/11  作者:田红岩  来源:

汶阳镇中心小学不断创新教育理念,积极打造家校共育平台,变学校一方管理为家长参与的共同管理,家校互动形式多样,为密切家校联系,近日,该校开展了“家校共建美丽校园”恳谈会。

该校让家长走进学校、走进课堂,近距离了解孩子的学习状况,与老师亲密接触。恳谈会上,一至六年级家委会成员代表们结合自己孩子的成长,着眼于学校的发展与提高,就学生的人身安全、目标与理想、对生活的热爱与感恩、家校沟通的多元与常态化、心理健康服务、身体锻炼与学习、作业与练习题的精选,题量的设置与批改、富有个性化的反馈,饭菜的品质与价格等诸多方面同学校领导进行了真挚坦诚的交流。学校领导认真倾听,详细记录,并对家长们所关心的问题给予了诚恳的回答。

校长贾同文代表学校真诚感谢家委会成员们长期以来对学校工作的理解和支持,针对所反映的问题,该校将认真分析汇总,深挖细查,随机优化,即知即改,确保学校教育实践活动取得实效,并请全体家长监督。(汶阳镇中心小学 田红岩)