校园风采

您当前的位置 :网站首页 >> 校园风采 >> 正文内容

仪阳街道中心小学举行“家长开放日”活动

时间:2018/01/11  作者:张建新  来源:

1月9日,仪阳中心小学举行了家长教学开放日活动。冬日的寒意并未驱散家长关注孩子教育的热情,一大早家长们准时走进仪小的校园,和孩子们一起走进课堂教学、参与大课间活动,全面了解孩子们的学校生活。学校在本次教学开放日活动中,向家长全面开放了上午的课堂教学。在课堂教学中,每一位老师都充满激情,运用多种教学方法调动学生参与学习的主动性,和学生平等互动。

每一位学生也感受到来自家长的关注,积极思考,大胆发言,让课堂和谐融洽。每一位家长都专注听着老师的讲解,关注孩子学习的每一个细节,并认真做着笔记,不时掏出手机记录下课堂的精彩瞬间,他们的脸上不时露出会心的微笑。随后的自由活动时间里,看到孩子们丰富多样的活动形式,家长们手中的手机不时闪动,还有的家长更是亲身融入到孩子们的活动中,和孩子们共同体验活动的乐趣。仪小“书香校园”特色活动——十分钟经典阅读也赢得了家长们的喝彩。看着孩子们在老师的带领下,了解课外的诗词歌赋,一遍遍声情并茂地诵读着经典,既丰富了孩子们的积累,让孩子们了解了中国的文化,又增长了孩子的见识,陶冶了他们的情操。

这样的家长开放日加强了家长与学校之间的沟通和交流,家长通过观摩课堂教学,与老师零距离沟通交流等多种形式的活动,更好地了解了学校、老师和孩子,增进了与学校的感情。许多家长表示要继续加强这方面的联系。(张建新)