校园风采

您当前的位置 :网站首页 >> 校园风采 >> 正文内容

白云山学校“小小科学家们”征战全国赛满载而归

时间:2018/01/08  作者:白云山学校  来源:

2018年1月1日,由中国发明协会中小学创造教育分会、全国中小学科学教育体验活动组委会主办的2017年度全国中小学科学教育体验活动决赛暨表彰大会在北京成功落下帷幕。经过激烈又紧张的竞赛,白云山学校四十名同学勇夺本次活动14个金奖,14个银奖,12个铜奖,学校被评为年度活动示范(实验)学校。

本次活动共有物质科学(物理、化学)、生命科学(生物)、天文地学(天文)、科学技术(小机器人)四大类别5个科目有关科学知识、实验设计和实验操作的科学能力竞赛。以培养中小学生科技创新精神和实践能力为重点,以科学体验为基本途径,通过动手实践和进行科学实验的形式开展的一项中小学生群众性科普活动。活动强调体验式科学、注重动手实践,比赛之余,在组委的统一安排下,学生们还参观了天安门广场、首都博物馆、国家博物馆、国家航空馆、长城、清华大学等,感受了祖国璀璨悠久的历史文化和日新月异的现代科技,以及名校气质。

读万卷书,行万里路,本次活动培养了少年儿童的科学态度、科学精神和科学思维的方法,使少年儿童初步形成了科学的世界观,为促进少年儿童的全面发展,成长为具有良好科学素养的未来公民打下必要的基础。相信北京之行,科学的种子一定会在孩子们的心中不断地生根发芽!