本地新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 本地新闻 >> 正文内容

桃都中学2018迎新元旦文艺汇演隆重举行

时间:2018/01/02  作者:靳文玉  来源:

初岁元祚,吉日惟良。元旦期间,桃都中学以“和谐桃都、激扬青春”为主题举行办了2018年迎新元旦文艺汇演。

在活动仪式上,臧传勇校长发表了激情洋溢的致辞。在致辞中,他对学校在科技文体艺术教育方面取得的成绩给予了充分肯定,并表示,在新的一年里,将以党的十九大精神为指针,以全面落实全市义务教育会议“72个字”工作要求为抓手,细管理、树新风、上质量,围绕“让优异成绩成为学校规范管理的自然结果”的工作目标,凝神聚力提质量,全心聚智谋发展,再创学校发展新辉煌。随后文艺汇演正式拉开帷幕。此次迎新元旦文艺汇演共有15个节目。 整场演出场面壮观、令人震憾,表演形式多样,节目精彩纷呈。歌曲、舞蹈、钢琴、快板、武术等一应俱全,令人耳目一新。台上,演员们尽情欢歌、舞蹈,倾诉对伟大时代的赞美,对现实生活的讴歌,对新一年的憧憬与祝福;台下,师生对演员们精彩表演不时报以热烈的掌声,有时还合着节拍跟着唱。演出在歌伴舞《红高粱》中落下了帷幕。本次活动,除在会议室观看演出的班级外,其它班级的学生在教室通过视频现场直播观看了整场演出。

本次汇演用文艺的形式展现出学校师生团结一心,脚踏实地,求实创新,不断进取的精神风貌,也映刻出桃都学子坚定的青春志向,为中华民族伟大复兴和实现中国梦不断奋斗的信心与决心。学校将继续深入挖掘文艺育人的作用,不断创新文艺活动形式,丰富文艺活动内涵,以更多的高雅艺术形式陶冶学生思想情操,活跃校园文化生活。(靳文玉)