本地新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 本地新闻 >> 正文内容

桃园中学出妙招加强新教师入职培训

时间:2017/09/13  作者:郭霞 辛会会

新学期伊始,桃园中学迎来了八位新教师,为让新教师尽快适应新环境,桃园中学召开新教师入职培训会,多举措强化新教师入职培训。

入职培训分三部分进行。首先,郭校长代表学校欢迎新教师的到来,向新教师介绍了学校的发展历程以及办学思想,从工作态度上给予指导,并对新教师提出亲切希望,以成为桃园中学的一员为荣。

其次,由学校名师工作室对新教师进行了业务指导,辛会会老师解读了我校的课堂教学模式,对课堂流程与新教师进行了面对面的交流;张衍香老师对新教师提出了可行性建议,建议新教师多读书,多反思,多交流;

最后,根据新教师所教学科以及各自特点,学校确定导师团,在今后的教学中,加强对新教师的课堂指导与常规指导。

新教师入职培训,让新教师明确了学校的办学思想,明确的今后努力的方向,激发了新教师的工作热情,相信新教师在领导的关怀鼓励与指导老师的悉心指导下,会与我们的团队携手同行,桃园中学的教学会再创新高。(桃园中学  郭霞  辛会会)