本地新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 本地新闻 >> 正文内容

汶阳镇举行小学混合式教学优质课评选活动

时间:2017/09/13  作者:武健健

9月7日,汶阳镇小学混合式教学优质课评选活动在汶阳镇中心小学举行。来自全镇的18位教师倾力打造了属于自己的精品课。这些课都是成功的、都有自己的特色。骨干教师展现了自己的教学风采,孩子们在教师的引导下,积极主动地参与活动,体现了以自主、平等互动的探究学习方式。课堂上,教师们不仅能根据教学内容、教学目标和学生的特点选择合适的教学方法,引导学生参与学习过程,获取知识、获得发展,还更加关注学生的学习兴趣和学习习惯的培养,关注情感态度目标的落实……让我们看到了洋溢着生命力的课堂。每一节课,不仅有授课教师的辛勤付出,及其身后还有一个团结奋进的团队,每一节课都是集体智慧的结晶。

本次镇混合式优质课评选活动是汶阳镇小学教学的一次盛会,在各校起到了示范引领作用,骨干教师积淀的个人教学经验、娴熟的驾驭活动能力,随机的应变调整策略,都为青年教师做出了榜样,更为每一位教师提供了互相学习、交流、研讨的机会和平台,从而实现全校教师共同进步,共同成长!(汶阳镇中心小学   武健健