本地新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 本地新闻 >> 正文内容

仪阳街道京城希望小学充分利用“小红帽”规范学生行为习惯

时间:2017/09/13  作者:刘光明 王敏敏

为了促进学生良好行为习惯的养成,构建文明、有序的校园,912日,京城希望小学充分利用学生班干部的管理作用,在学校成立了一支由各班级班长等人组成的15人“小红帽”督查小组,来规范学生行为习惯养成。

开学以来“小红帽”出现在校园里的角角落落,每当放学时,他们便成了校园门口维持路队的“小卫士”,监管着学生有序地走出校门;每当课间操时,他们便成了维持学生纪律的“小老师” ;每当有学生随地丢垃圾的时候,他们主动弯腰捡起垃圾并对丢垃圾学生说服教育,以榜样示范作用带领同学们爱护环境;每当校园里有追逐打闹的学生身影时,他们便上前劝阻并讲明校园内不准追逐打闹,让学生认识到自己的错误…… 就这样,每天在校园里都会看到“小红帽”志愿者的行动, 有了“小红帽”的存在校园里处处洋溢着和谐、有序、文明的校园之风,有效督促了学生们自主养成良好的行为习惯。(仪阳街道京城希望小学  刘光明 王敏敏)