本地新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 本地新闻 >> 正文内容

桃都中学举行2017年秋季开学典礼

时间:2017/09/12  作者:靳文玉



本网讯  9月11日早上,桃都中学举行2017年秋季开学典礼活动。
在活动仪式上,学校臧传勇校长作了热情洋溢的讲话。他首先对刚入校的1100名初一新生表示表示热烈的欢迎。在讲话中,臧校长对学校上学年度工作进行了简要总结,特别是对学年末升级考试及中考成绩中给予了充分肯定。与此同时,他明确提出了2017—2018学校新学年工作的总体思路与奋斗目标:精细管理、倡树新风、大上质量;毕业年级工作力争再有新突破;非毕业年级打牢好基础,再创新佳绩。他希望全体教师们牢记教书育人的天职,讲大局、讲正气、讲质量、讲安全,想做事、做实事、做好事全力提升教育教学质量,办好人民满意教育。对全体学生他提出了四点希望与要求:一是要学会做人,学会自律,努力提升个人的道德修养;二要学会关心,要团结同学、尊敬老师、孝敬父母;三要学会学习,要养成良好的学习习惯,勤于钻研刻苦学习;四要树立远大的理想,要敢于把人生目标定位到成才的坐标上,刻苦学习,砥砺品质。他希望初三的同学们,稳扎稳打,刻苦勤奋,为实现人生的梦想而不懈努力。
学校张欣副校长主持了仪式。教师代表王敏、学生代表李冬婗、郝艺群分别在仪式上作了表态发言,表示在新的学年将团结协作,敢于担当,锐意改革,发扬“同心竞进、敢为人先”学校精神,再创学校发展新辉煌。(桃都中学  靳文玉)