本地新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 本地新闻 >> 正文内容

龙山小学承办泰安市首届教师书法比赛优秀作品展

时间:2017/09/12  作者:吕强



本网讯 为弘扬书法艺术,庆祝第33个教师节,近接党的十九大胜利召开,引导广大教师培育和践行社会主义核心价值观,9月11日,由泰安市教育局、泰安市语言文字工作委员会办公室共同举办的首届教师书法比赛优秀作品展在龙山小学举行。
本次活动共收到泰安市各学校书法爱好者作品300余件。经过精心评比,挑选出近百件作品参加本次展览。经过评审委员会认真、严密、公正公平的三轮评选,从书法作品中共评选出作品奖:一等奖10件,二等奖20件,三等奖30件,同时设优秀奖若干,以及优秀组织奖。
中国书法是世界非物质文化遗产,是中国独特的传统艺术,是中华民族的文化符号,历史渊源流长,意蕴博大精深。举办本次展览,不仅为广大教师提供了一个书法展示平台,也是对广大教师节日的贺,将激发更多的人热爱书法,掀起新一轮书法普及热潮,为我市营造更加浓郁的书香氛围。(吕强)