学生风采

您当前的位置 :网站首页 >> 学生风采 >> 正文内容

泰安美德少年_冉皓文

时间:2017/09/29  作者:  来源:



强的创新意识,各科成绩名列前茅;他爱好广泛,是一位名副其实的品学兼优、全面发展的优秀少先队员。

一、勤奋学习,全面发展

在学校,他努力的学习各门功课,不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。从老师的谆谆教诲中,不断塑造着丰满的自我。与同学们在互学互比中取长补短,一起进取;与同学们在交流探求中,学习、借鉴,共同提高。他兴趣广泛,全面发展,多次代表学校参加省、市级比赛,并屡屡获奖。先后被评为泰安市优秀学生、肥城市优秀学生干部、肥城市“桃都好少年”,入学至今连年被评为校三好学生和优秀少先队干部。

二、关心班级、热爱集体

冉皓文作为班干部,他也总是以身作侧,以大局为重,毫不吝惜牺牲个人时间,每当班级布置劳动任务时,他就带领同学认真完成,有些脏活、累活自己身先士卒,带头干,抢着干,并且毫无怨言。在他的带动下,六(3)中队形成了“阳光、自信、团结、奋进”的良好班风,2017年4月他所在的六(3)中队被授予了“山东省优秀少先队集体”的荣誉称号。

三、积极服务,乐于助人

冉皓文的全面发展还表现在日常生活中。他尊敬师长,关心家人,对待邻里,文明礼貌、与人为善,经常帮助邻居老人做好事,深得大家喜爱。他一言一行讲道德,举手投足见文明。

学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,他正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。