学生风采

您当前的位置 :网站首页 >> 学生风采 >> 正文内容

泰安美德少年_张叶青

时间:2017/09/25  作者:  来源:



张叶青,女,2003年8月24日出生,是肥城市桃园镇初级中学的一位中学生。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她的心灵中种下了健康向上的种子。使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的中学生。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强的好孩子;在学校她是位勤奋学习,心系群众,尊敬师长,团结同学的优秀学生;在社会中,她是诚实守信,遵守公德,热心公益活动的好少年。

一、乐于助人,俭以养德。

生活中的张叶青人缘极好,她把每个同学都当作自己的朋友,从不因自己学习成绩好而歧视成绩差的同学;从不因自己家庭条件优越而瞧不起那些家庭条件差的同学,相反却总是向他们伸出援助之手。以前她向每月的零花钱中省出几元钱,积攒起来就为了给那些条件差的同学买几本作文书;“多做事,少说话”尽自己最大的努力传承着勤俭节约的美德。

二、敬爱父母,家庭和睦。

张叶青同学与人为善,乐观自信性格的养成与她温馨和睦的家庭环境密不可分。父母的用心乐观,互敬互爱,为她的成长创造了一个良好的氛围。父母的爱是她奋斗的最大动力,能回报父母是她最渴望实现的愿望。父母是地地道道的农民,她的物质生活也许不如一些同龄人,但精神生活却十分富有。她从不比吃比穿,不虚荣,自立自强,父母看到她优秀成绩时的微笑是对她最大的安慰。回到家中,她会主动学习,不用父母担心她的学习。除了学习以外,她平时在家还会主动做家务,照看妹妹。当父母生日的时候,自己亲自动手为父母做一顿好吃的。平时多为父母揉揉肩、捶捶背。不乱花钱,珍惜粮食,懂得感恩父母。

三、关心班级、爱护公物。

张叶青同学作为班干部,总是以身作则,以大局为重,毫不吝惜牺牲个人时间,每当班级布置劳动任务时,她就带领同学认真完成,有些脏活、累活自己身先士卒,带头干,抢着干,并且毫无怨言,每次劳动后,她总是把班级的劳动工具整理摆放的整整齐齐。她经常说:“只要为班级争得荣誉,牺牲个人利益毫不足惜”。在班上,身为班长的她,每一天都要管理好班上的纪律。除此之外,她每一天都要比别的同学晚一些才回宿舍,因为她务必关好所有的门窗和电器才能走。她默默无闻地为班作出贡献。在校园里,她同样要起到带头作用,从身边的小事做起。比如说,为了让校园里的环境更加干净、美丽,我们除了不随便扔垃圾之外,有几次,她还和同学在楼梯间主动捡起垃圾,为师生们树立了良好的榜样,成为学校的一道美丽风景线。

四、爱心广博,勇于担当。

张叶青那强烈的责任心和出色的管理能力促使她恪尽职守,工作上一丝不苟。学校里的各项活动都有她活跃的身影,班里的大事小情都有她付出的心血和汗水,老师有事情离开教室了,她会主动把班里的纪律管理得井井有条,同学们都亲切地称她为小老师。她是老师得力的小助手,同学们学习的好榜样。学校组织的每月一期的手抄报评比展览,每期都有张叶青的作品,她的作品内容丰富,设计独特,受到了同学们的喜爱,得到了老师们的一致称赞。

五、诚实守信,热心公益。

在社会,她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。在社会实践中磨练自己的潜力,增长自己的才干。在今年的助残献爱心活动中,她捐出了自己积攒的所有零花钱。在敬老院里,给奶奶们梳头,给爷爷们唱歌,画画,打扫卫生,让孤寡老人们感到这个大家庭里面的温暖和快乐。生活中的她,就是这样,用一颗炽热的心感动着身边每一个人。

这就是她,一个全面发展,孝敬长辈,尊重老师,团结同学,乐观向上的阳光少年,不断地进取、完善自己,创造更完美的明天的美德少年。