学生风采

您当前的位置 :网站首页 >> 学生风采 >> 正文内容

泰安美德少年_石振荧

时间:2017/09/25  作者:  来源:



石振荧是肥城市白云山学校八年级五班的学生,在近两年的初中生活与学习中,练就了她不服输的精神,她用辛勤的汗水和不懈的努力,实现了自己的小梦想,并且在学生中起到了楷模和表率作用。

一、 思想端正,吃苦耐劳

她认真学习《中学生学生守则》以及学校的规章制度,积极践行社会主义核心价值观,主动参与爱党、爱国的主题教育实践活动,具有良好的思想道德品质,各方面表现优秀。有强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求是的原则。平时努力做到严于律己,宽以待人。在老师的精心教导下,无论做什么事,都把“德”放在首位。在学校,乐于助人。在家里,除了做好自己的事,还帮母亲做家务。为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为。

二、认真学习,刻苦钻研。

在知识的海洋里,她是一个贪婪的索求者,她语文基础较差,在语文老师的指导和帮助下,养成了坚持记笔记的习惯,笔记本上记满了密密麻麻的知识点,多而不乱。还坚持不懈的总结学习和生活经验,不断自我激励并自我反省,写作技能都有了较大飞跃。经过努力,语文单科成绩一直在班居优。这种不服输精神,这种坚韧不拨毅力、不屈不挠的顽强意志和不服输精神,对不少同学起到了感染和熏陶作用,对班级的学风也起到了很好的带头作用

作为一名中学生,她学习成绩一直在班里名列前茅,在年级里也是毫不落后,这优异的成绩是源于平时的努力认真。总是课前就做好预习工作,记下在预习中遇到的问题,做到带着问题听讲,有目的的听讲。平时在课上也认真的听老师讲课。课堂上跟着老师的的思路走,向老师提出自己的见解、问题,从不留下漏洞。在课后,她会完成基本的作业,完成基本的学习任务,并且在完成作业之后能做好复习工作,将自己的知识巩固,为提高自己的成绩做好基础工作。她不但努力学习教科书上的知识,课余时间还有广泛的兴趣爱好,如朗诵,演讲等。在此基础上,她读书还有个最大的优点,那就是爱思考,爱问问题。正是因为这种勤奋刻苦,孜孜不倦,善思好问的精神,不但具备了广博的知识基础,还培养了良好的学习习惯和学习能力。她还每天坚持锻炼,使自己拥有了健康的身体,能够快乐的去学习,不断成长。

三、提高能力,奉献爱心。

在努力学习,发奋图强的同时,她还是一个心地善良,极富同情心,乐于助人的好学生。作为学生会学习部长,始终严于律己,服务同学。工作中能够帮助学校组织各项活动,为同学们排忧解难,使学生会真正成为为同学们服务的团体,能够及时的把同学的意见和建议向学校反馈。在校团委的精心指导下,学生会成功组织了一场精彩的师生联欢晚会,得到了校领导的一致好评。又是一个班干部,能够配合班主任很好地管理班级。经常说:班干部是联系老师和同学们之间的桥梁,起着师生互动和表率的作用。在班中处处起到模范带头作用,无论自身学习,班级工作,学校的各项活动事事都做在前面。经常和老师,同学们沟通的我,能敏锐地发现问题,协助老师解决问题。帮助老师了解班级情况,做同学们的工作。不仅自身学习好,工作好,还能够积极主动的关心帮助同学。无论是学习上,还是生活上都是有求必应,深刻体会到为别人解决困难真是一件很幸福的事。所以深得老师的信任,同学们的认可,做起工作来也是得心应手。曾多次获得泰安市、肥城市优秀学生、桃都好少年等称号。

通过近两年担任学生会学习部长的实践, 更深刻地了解了管理的诸多方面,并培养了自己较强的责任感和工作能力。最难能可贵的是:在多项学校组织的综合活动中,她均能积极参加。在做好班级的常规工作的同时,能对整个班级的长期发展做长期的规划,制定长期发展努力的方向和目标。在她的带领下和全班同学的共同努力下,在平日的工作中,关心顾及他人的感受,能首先站在同学的立场考虑问题,能及时地与同学交流并将同学的情况与老师做及时的汇报。

人正因为有了坚定的梦想,才会收获硕果累累,正因为有了执着的追求,才会更加相信自己。她一定会凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游。用她高远的理想和追求做笔,进取和奋发为墨,书写着一张多彩的人生画卷。