文明校园

您当前的位置 :网站首页 >> 文明校园 >> 正文内容

龙山小学隆重举行第六届“七彩童年”艺术节绘画比赛

时间:2018/05/17  作者:  来源:




为全面贯彻落实党的教育方针,进一步落实市教育局提出的“打基础、养习惯、善积累、激兴趣、勤实践、提能力”的学生层面育人重点,丰富学生的课外生活,展示学生在绘画方面的特色风采, 5月15日下午,龙山小学举行了第六届“七彩童年”艺术节——绘画比赛,共有340名学生参加了此次比赛。

本次比赛分为两个阶段,首先为班内初赛,之后每班遴选五名学生参加校级比赛。比赛现场儿童画组抽取了“童话城堡”和“科学幻想画”两个主题进行命题绘画创作。比赛中,小画家们展开自由想象的翅膀,大胆构思,挥动手中的画笔——构图、起形、勾边、涂色,一个个胸有成竹、从容作画,把自己心中的所思所想和对未来的美好憧憬用画笔大胆地描绘出来。命题绘画之外,还有部分学生报名参加国画和素描的比赛,孩子们纷纷拿出了自己的看家本领,全身心的投入到艺术的海洋,比赛历时90分钟,一幅幅充满童真童趣、科学幻想、绚丽多彩的画面跃然纸上,很多作品让在场教师啧啧称赞。

此次绘画比赛为孩子们提供了展示自我的舞台,进一步提高了学生的艺术修养,丰富了学生的校园文化生活, 推动了校园艺术文化建设再上新台阶。

(穆兆服   付琛)